シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SQ671 セントレア出発10:30-チャンギ国際空港16:20着<br /><br />SQ672  チャンギ国際空港出発1:20-セントレア9:05着<br /><br />3泊5日のシンガポールセントーサ島ハードロックホテル利用の旅です。<br /><br />11年前にまだ子供たちが産まれる前に旦那さんと2人で行ったことのあるシンガポール、治安もいいし、観光名所がたくさんあるのでもう1度行ってみようかという事になり、今回は家族で行ってきました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

【2017年8月】子連れでのシンガポール1日目

2017/08/15 - 2017/08/19

ジェラトーニ

ジェラトーニさん

SQ672 チャンギ国際空港出発1:20-セントレア9:05着

7:30自宅を出発して、約1時間でセントレアに到着!
    駐車場が無くなると困るので1か月前に予約しておきました。予約しておいて正解。
    スムーズに駐車出来ました。
    予約してなかったら、満車を、グルグルすることになっていたかも。

駐車後早速、Wi-Fiレンタル、チェックインカウンターへ。

JTBのカウンターに行ったところそのままシンガポール航空のチェックインカウンターに行って良いとの事だったのでパスポートと荷物を持って並びました。

JTBのカウンター素通りでEチケットの控えをもらい忘れました(´×ω×`)

お盆の時期の空港はとても混んでる、、、バタバタして出発前の写真があんまり撮れませんでした。

慌ただしく出国手続きをした後、JTBラウンジで休憩。
    今回は早期予約特典でラウンジ利用できたのです。

子供うるさくしちゃうし、普段ならラウンジのお金出してまで利用しないわっ(´×ω×`)無料だったから子供に静かにしてねと注意して利用しました。

朝食食べずに出たので、サンドウィッチやおにぎり、味噌汁、カップラーメン、旦那はビールを飲んで出発の時間を待ちました。

そんなこんなんであっという間に出発30分前。

ちなみに、旦那はビール飲み放題(笑)
    もう、運転もしないし、タダ酒ドンドン飲んでいいよー(笑)

ラウンジにギリギリまでいたせいで、こんなアングルの写真しか撮れなかった(´×ω×`)

もうすでに搭乗が始まっていたので、慌てて列に並び、搭乗。

そうそう、いつもの出発前の写真も忘れずに!

2-4-2の真ん中4人1列でした。
    シンガポール航空は映画も豊富で6時間のフライトも楽しみです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

こちらはチャイルドミール。
    ラウンジで色々食べたせいで、エビフライだけ食べたらお食事終了。

豚のしょうが焼きを頼みました。
    麺、ご飯、パンと、炭水化物祭りでした。
    生姜焼きはなかなか美味しかったです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

撮り忘れたけど、デザートに一人ひとつづつハーゲンダッツバニラが出ました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

食事の後は映画を見ながらウトウト、3本見て、3本ともウトウトで内容覚えてない(´×ω×`)

なので、あっという間にチャンギ国際空港に到着!

入国審査、預けた荷物をピックアップして、ガイドさんの元へ。
    夏休みということもありお客さんいっぱいで暫し空港内で待つことに。空港内なのにお庭があって、ビックリ。

待ち時間の合間に5万円をシンガポール$に両替しました。

5万円が$606になりました。

バスでの送迎が付いていたので、移動中の車窓からシンガポールフライヤー、マリーナベイサンズを見てテンション上がりました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

11年前には無かったのでこの10年でのシンガポールの経済の成長は凄いなぁと感心!

今回の宿泊はハードロックホテルシンガポールです。

18:00チェックイン、荷物を部屋に運んで急いで外出の準備です。

気になっていたマレーシアンフードストリート。
    屋台料理が色々あると口コミで見ていたので楽しみにしていました٩(ˊᗜˋ*)و

ホテルの裏口から歩いて5分くらいで到着です。夕食時ということもあり、中は大混雑。

サッサと食べて、マリーナエリアに移動したかったので、待ち時間の無いものを選んで食べました。

子供たちには写真を撮り忘れた、、、チキンライス。ライスボール付きで$7

私と旦那は10分ほど待って、パッタイ(エビ)大きなエビに心惹かれ、$12。
    でも、これってタイ料理なような(笑)

ハードロックホテルからタクシーでOCBCガーデンラプソディを見るために、ガーデンズバイザベイに移動しました。約$20くらい10分ほどの距離です。

入口のスーパーツリーに圧倒されてしまいました。
    写真を撮っているとドンドン暗くなり、、、慌てて移動しました。

人がスタンバイして、寝転んでる人や座ってる人多数。少し雨がパラパラしてきましたが、傘をさすほどではなく、どこにスタンバイしようかウロウロしました。

この後マリーナベイサンズのスペクトラに移動をするため、スーパーツリーの中でも少しマリーナベイサンズ側に近いところを陣取り、見物しました。

ガーデンラプソディが19:45~
    スペクトラが20:00~

移動時間が無いので、19:55ガーデンラプソディの最後を見ずに一目散にスペクトラに向け家族で走り出しました!

走ってる途中でもマリーナベイサンズが気になる(笑)

みんなで急ぎ足、走ったりして移動したけど、移動にそれでも10分くらいかかってしまい、、、場所の把握もしてなかったから高い位置からの見物((((;゚Д゚))))

スペクトラの雰囲気だけ。
    水面に映像が写ってる感じと、噴水が吹き出す感じの2部構成??

少し、スケジュールに無理があったみたいだけど、楽しめました。

ヘリックスブリッジを渡って、マーライオンにご対面しに行きます!

思ったより結構距離があるなぁ(´×ω×`)
    でも、これぞシンガポールの景色にメチャメチャテンション上がるー☆

11年ぶりにご対面。
    観光客、多いなぁ。日本人もいっぱいいるなぁ。

マーライオンを見て21:00過ぎ、味香園甜茶のかき氷を食べたくて、マリーナスクウェアに向かいました。タクシーステーションもマリーナスクウェア近くにあったので、あわよくばと思いマリーナスクウェアに行くも、下調べせずに行ったため、また閉店間際のためお店を探すことが出来ず、諦めタクシーステーションからホテルに戻りました。

シンガポールは22:30を過ぎると酒類の販売ができないようなのでホテルから慌てて近くのコンビニへ、、、タイガービールを購入しました。

シンガポールの飲料の物価は日本より少し高い(´×ω×`)
    ペットボトルのお茶が$2.7
    タイガービールは1本だと$4.7
    2本で$7なので、2本買いました。

さて、明日の予定を全てこなすため、しっかりと休むことにしよう!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る